doarchitects-lithuania-terrazzo extra large (6)
Forme irregolari per un terrazzo extra-large
17 giugno 2019
Taller Aragonés Rombo IV residenza installazione
Un’architettura residenziale che si veste da installazione walk-in
5 luglio 2019
Show all

La tradizione artigianale dell’Estremadura raccontata nel restauro di questa abitazione rurale

Villaalba by Lucas y Hernández-Gil Arquitectos

I progetti dello studio Lucas y Hernández-Gil hanno un tratto distintivo definito dal senso estetico degli architetti che abbinano colori e forme capaci di esercitare un fascino incredibile.

Villaalba by Lucas y Hernández-Gil Arquitectos

Si riconoscono i lavori dello studio Lucas y Hernández-Gil Arquitectos, per la capacità dello studio di proporre un’estetica raffinata eppure capace di rispettre il concept dell’architettura. Come nel caso di questo lavoro di ristrutturazione nel sud della Spagna per il quale lo studio ha puntato a valorizzare le tecniche artigianali e costruttive dell’Estremadura. È proprio questo il principio che ha guidato la ristrutturazione di Villaalba de Los Barros; tant’è che per seguire i lavori lo studio spagnolo si è rivolto ad artigiani locali per valorizzare i materiali già presenti nell’abitazione.

Villaalba by Lucas y Hernández-Gil Arquitectos

Il pavimento in cotto giudicato irrecuperabile è stato re-installato con una tecnica più moderna, ma mantenendo la disposizione irregolare delle piastrelle. Gli stucchi e gli intonaci in calce sono stati riammodernati tenendo in considerazione i contrasti e gli effetti degli abbinamenti.

Villaalba by Lucas y Hernández-Gil Arquitectos Pavimenti in cotto, intonaci rustici e volte tradizionali sono restaurati dallo studio Lucas y Hernández-Gil in questa abitazione vernacolare ma dai dettagli contemporanei.
Villaalba by Lucas y Hernández-Gil Arquitectos Il progetto utilizza un approccio sensibile per rispettare l’architettura originale dell’edificio del XVIII secolo e una palette di materiali autentici che mettono in evidenza le maestrie regionali.

Villaalba by Lucas y Hernández-Gil Arquitectos

Per mantenere il carattere dell’abitazione, anche al piano superiore sono stati mantenute le finiture e le dimensioni originarie. Bastano infine pochi tocchi dal gusto contemporaneo per completare la VB House, un’abitazione elegante ma che conserva ricordi e sensazioni vernacolari.

 

CONDIVIDI CON I TUOI AMICI
Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *